
1. Abacate atua como Antidepressivo
Essa fruta acalma o sistema nervoso porque possui lítio, uma substância que controla a ansiedade e as alterações de comportamento. Quando falta lítio, o organismo fica muito mais sujeito a sofrer depressão.
Superdica:Para aproveitar ainda mais a ação Antidepressiva do Abacate, faça uma vitamina dessa fruta com leite, que fornece doses extras de alegria e disposição.

Como consumir: O suco da fruta não controla taxas de glicose no sangue não. Para fazê-lo, bata no liquidificador uma goiaba sem sementes em um copo de água.

Por causa da enzima bromelina, o abacaxi diminui inflamações e facilita a cicatrização. A ação da fruta impede o inchaço.
Curativo caseiro:
Amasse 2 colheres (sopa) de abacaxi e 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou de arroz. Limpe o ferimento com água e sabão, e aplique essa massa na região. Deixe-a agir por 15 minutos e lave novamente.

O potássio presente na fruta deixa a pressão sanguínea sob controle. A banana também nos protege de doenças cardíacas porque evita o acúmulo de placas de gordura nas artérias.
Dose recomendada:
Coma de 2 a 3 bananas por dia, variando os tipos: nanica, maçã, ouro, prata etc
Para obter todos os benefícios, é preciso mastigar bem a fruta.

Esse adoçante natural combate os sintomas da hipoglicemia (baixo nível de açúcar no sangue), um dos fatores que pode causar insônia. Também ataca as bactérias, ajudando o corpo a lutar contra várias infecções.
Como consumir:
Misture 2 colheres (sopa) de mel em um copo de leite morno e tome antes de dormir.
O vegetal é rico em substâncias que reduzem o nível do hormônio estrogênio, associado ao surgimento de tumores nas mamas. Além disso, as fibras desse vegetal formam um escudo contra o intestino sem câncer.
Dose recomendada:
Por dia basta ingerir ½ xícara (chá) do vegetal para reduzir os riscos de se ter câncer.
Por dia basta ingerir ½ xícara (chá) do vegetal para reduzir os riscos de se ter câncer.

Com grande quantidade de betacaroteno, uma cenoura diminui o risco de se ter problemas de visão. Não bastasse isso, evita tumores e ainda melhora digestão.
Experimente:
Lave duas maçãs, três cenouras e uma beterraba pequena. No liquidificador, bata tudo com casca e beba imediatamente.

Rica em isoflavonas, a soja equilibra as funções hormonais e ameniza os sintomas da menopausa, como a ansiedade e os calores repentinos.
Como consumir:
Crie o hábito de comer produtos à base de soja, especialmente IOGURTES, tofu (tipo de queijo) e leite de soja. Outra idéia é usar o alimento em grãos: fica muito bom na salada!
Crie o hábito de comer produtos à base de soja, especialmente IOGURTES, tofu (tipo de queijo) e leite de soja. Outra idéia é usar o alimento em grãos: fica muito bom na salada!

O verdadeiro herói desse alimento é o lipoceno, o nutriente que dá o tom avermelhado na casca. Esse fruto ajuda uma diminuir o risco de câncer de ovário, reto, próstata e colo de útero.
Superdica:
Os benefícios são maiores quando o tomate está levemente cozido. Pique-o e use-o em pratos quentes.

10. Cebola acaba com a Enxaqueca
Além de proteger o sistema circulatório, esse alimento inibe dores de cabeça. O efeito analgésico é dado pelo enxofre, que causa o cheiro forte da cebola.
Experimente:
Pique 4 cebolas. Aqueça-as no vapor e, depois, enrole-as em uma tira de tecido ou coloque-as num saquinho. Aplique uma compressa na cabeça. Quando esfriar, troque-a por outra, morna. Repita até a dor desaparecer.

A famosa pimenta-malagueta limpa as vias respiratórias, descongestiona os seios da face e aos pulmões faz bem.
Experimente:
Bata no liquidificador
3 pimentas-malaguetas secas,
4 dentes de alho,
1 cebola pequena,
30 g de açúcar,
50 ml de suco de limão,
50 ml de água e
½ colher (café) de sal.
Em uma panela, cozinhe essa mistura em fogo baixo por dez minutos. Use uma pasta para Temperar a comida.

As folhas da babosa (Aloe vera) tem o poder de beneficiar todo o aparelho digestivo. Na forma de suco, acaba com a má digestão e com problemas como colite, úlceras estomacais, cálculos renais e prisão de ventre.
Experimente:
Triture cinco folhas grandes de babosa e esprema a polpa através de um pano de prato fino, obtendo um suco grosso. Beba toda vez que sentir algum mal-estar digestivo.

Além de curar gripes, ele combate a candidíase e as infecções de rim, bexiga e ouvido. Consumido cru, libera uma Substância antibiótica.
Experimente:
Amasse uma cabeça de alho numa panela com 250 ml de água e deixe ferver por dez minutos. Junte o suco de um limão e meio, 2 colheres (sopa) de mel. Apure por mais três minutos. Quando esfriar, coe e tome de 2 ou 3 colheres (sopa), três vezes ao dia.

14. Canela tira a Febre Alta
Estimulante e antitérmica, essa especiaria possui qualidades terapêuticas que fazem suar, ajudando a temperatura do organismo baixar.
Como usar:
Coloque 1 colher (sobremesa) de canela em pó numa xícara e despeje água fervente. Deixe a infusão descansar por cinco minutos e coe. Adoce com mel. Tome uma xícara a cada duas horas.
15. Frango alivia sintomas da TPM
Além de ser uma fonte de proteína, o frango é repleto de vitamina B6. Ela participa da produção de duas substâncias que evitam os enjoos, e taquicardia, como dores de cabeça, e a irritabilidade comuns no período pré-menstrual.
Superdica:
Sirva o frango com hortaliças como; brócolis e couve. Alimentos verde-escuros também contribuem para acabar com um TPM.

16. Leita evita Derrames
O leite não apenas acalma e reconforta, mas também é bom para o funcionamento do Cérebro. Além disso, ajuda porque previne derrames, equilibrando os mineirais do organismo.
Dose recomendada: Tomar três copos de leite por dia, isso fornece as quantidades adequadas de sódio, potássio e magnésio. Esses minerais são responsáveis por turbinar as funções do cérebro.
Embora seja gorduroso, o azeite de oliva tem ação antioxidante. Ele combate os radicais livres, evitando o envelhecimento das células. Ajuda na redução de gordura nos vasos sanguíneos e abaixa o nível do colesterol ruim.
Superdica:Ele substitui qualquer óleo, MAS NÃO DEVE ser aquecido. Para manter as propriedades, coloque-o por último na preparação dos pratos.
Fonte: recebi por e-mail da queridona Lilly.

4 comentários:
Oi Silvana,
quanta dica legal! Uma boa alimentação faz toda diferença, é um pouco difícil, mas em alguns dias procuro ter uma alimentação mais light. E essas dicas aí são muito boas.
Que legal as imagens do corcovado sem o Cristo ainda.
Ah! Acho que a carteira na cor de abóbora ficaria linda mesmo. Quem sabe um dia eu faço.
Beijos!!!
Silvana comer bem é algo muito importante, so que as vezes esquecemos de adequar a nossa alimentaçao...
eu sei como é dificil fazer aquelas hortinhas lindas que aparecem em revistas, mais minha amiga é assim mesmo, a planta nao fica bonita logo de cara, e as vezes o bonito é cuidar, tirar as folhas secas e principalmente esperar crescer, coisa demorada rs, nao é sempre que dou sorte as vezes elas morrem, ou as vezes nao ficam bonitas mais devemos persistir, olha a minha jardineira de temperos so foi ficar bonitona mesmo depois de um 2 meses plantada!!! vou ver se mostro ela esta semana
bjs! persista e vera bons resultados!!
Anei as dicas Sil!!
Algumas eu ja sabia.
Obrigada, querida!!
Bjs
Sil
Amei essas dicas de rango e seus benefícios.
Mas aí a gnete sabe que, por ex, os tomates andam enxarcados de agrotóxico... :O(
Isso nos desanima pq vc tenta curar uma coisa e se intoxica e morre por outra.
Qto ao abacate, vixe, terei de comer muitas caixas dele....hehehe
E está na época de abacate, estamos vendendo aqui no mercado.
Beijoooo
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